手作りコンフィチュール


エリソンでは、季節の果物をジャムにしてお届けしています。

太陽の光をいっぱい浴びた果物を、そのままに生かしたフレッシュな味わいです。

清々しい朝に、ヨーグルトに添えて、小さな幸せを味わってみませんか?

大地の恵みがそのままに伝わる味と香りは、心身をとても元気にしてくれますよ。

 

(ジャム写真左より、赤ルバーブのジャム、バナナとパッションフルーツのジャム、ハスカップ&桃のジャムです。)

 

~季節のジャムたち~

【柚子と金柑のマーマレード風】

2月頃

四国の四万十川柚子を使用したマーマレード風です

【青ルバーブとリンゴとオレンジのジャム】

2月頃

近隣の果樹園のくだものをブレンドし、ショウガを少しきかせたジャム。

【金柑コンフィ】

3月~4月頃 短期間限定

九州宮崎の金柑園の完熟金柑をまるごと使用したコンフィです。

ぴかぴかツヤツヤの金柑の瓶詰めはリピーターが多いです。

【金柑&バナナ&オレンジ&パッションフルーツのジャム】

3月頃

九州宮崎の野上金柑園の金柑をベースにした春人気のコンフィチュール。

春の朝の柔らかい日差しを浴びながら、ヨーグルトと一緒に召し上がってみてください。

【苺ジャム】

4~5月頃 短期間限定

いちごがコロコロ入ったジャムです

【バナナ&パッションフルーツ&オレンジのジャム】

6月頃~

沖縄竹富島のパッションフルーツを使用。

夏の太陽サンサン!人気抜群!初夏のジャムです。

 

【赤ルバーブのジャム】

6月頃~

北海道栗山町のキングクリムソン種を使用。

野性味のある酸味にはビタミンが豊富に含まれています。

【パイナップル&パッションフルーツのジャム】

6月~9月頃

沖縄竹富島のパッションフルーツを使用した人気No1のジャムです。

【青ルバーブのジャム】

6月頃

近隣、白川の果樹園の青ルバーブを使用。

女性らしい、繊細でまろやかな酸味です。

【桃とハスカップのジャム】

8月頃~

近隣、白川の果樹園のハスカップと桃を使用したジャム。

ハスカップの酸味、香り、桃の芳醇な甘味とまろやかさをお楽しみください。

【洋梨とハーブのコンポート】

10月頃~

近隣果樹園で大切に育てられた洋梨を、お庭のハーブをに出したシロップでコンポートにしました。素材の味、香り、それぞれが調和した自然さを楽しめます。

 

【マルメロのジュレ】

11月頃~

白川の果樹園のマルメロを煮出し、漉したところにブーケガルニを砂糖を入れて根気よく煮ていきます。

すると、いつしかシャンパンゴールドに変わる独特な芳香のジュレ。ハードパンや紅茶に。

◆【柚子と百花蜜とフェンネルのジャム】・・・高知県産柚子の香りと国産はちみつ、お庭採れたてのフェンネルに癒されます。


◆【柚子と百花蜜のジャム】・・・高知県産柚子の香りと国産はちみつを合わせたジャムです。

 

◆【杏子のジャム】・・・近隣、白川の果樹園のとれたての杏子「幸福丸」を使用したジャム

 

◆【苺とルバーブのジャム】・・・栗山町の赤ルバーブと苺をブレンドしたジャム

 

◆【洋梨のジャム】・・・白川の果樹園の洋梨をバニラを合わせた気品のある香りのジャム

 

◆【プラム&ハマナスのジャム】・・・白川の果樹園のプラムにバラ科のハマナスをブレンドしたジャム。素敵な香りです。

各種類、大¥900、中¥630、小¥480(本体価格)の3種類ございます。数量限定のものは価格が変更となる場合がございますので、ご了承ください。

~ジャムの主な材料の産地について~

◆ルバーブ・・・栗山町(ルビー色のキングクリムソン種)

◆パッションフルーツ・・・沖縄・竹富島

◆黄金桃、白桃、洋なし、マルメロ、ハスカップ・・・札幌白川の果樹園

◆金柑・・・九州宮崎野上金柑園

◆苺・・・桜前線のように時期によって産地が南から北上します。最後は近隣の果樹園のとれたてをジャムにします。

 

※年によって製造時期がずれたり、作れない種類のものもございます。あらかじめご了承下さいませ。

限定数のためご予約も受け付けております。