アントルメ


【季節限定、おすすめのアントルメ】

【フォレノワール】 12月~2月頃

 

ベルギー産のチョコレートの口溶けのいいクリームにドイツのシュラドラーキルシュ(さくらんぼのお酒)

に漬けたグリオトチェリーをサンドし、コクのあるパートダマンドクリュを使った生地に、そのジュースをたっぷりしみこませています。仕上げは手作業のうすいコポー。

この絶妙な組み合わせが、寒い季節にあなたの心に小さな幸せをお届けできますように。

 

・直径13cm(6人分) 本体¥2700(税込¥2916)

・直径16cm(8人分) 本体¥3800(税込¥4104)

・直径19cm(10人分) 本体¥4500(税込¥4860)

【ガレット・デ・ロワ】★発送可 1月頃

 

香ばしくキツネ色にサクッと焼いたパートフィユテにリッチなアーモンドクリーム。シンプルでありながら、美味。フランスでは毎年1月の第一日曜日に主顕節と祝って食べる菓子で、白ワイン、シャンパンと一緒に味わうようです。

 

・大サイズ(直径15cm) 本体¥1800(税込¥1944)

大サイズにはかわいい陶器のフェイブが入っていますよ。

・小サイズ(直径9cm) 本体¥640(税込¥691)

 

渋皮付き和栗入り(フェイブなし)

・大サイズ 本体¥1900(税込¥2052)

・小サイズ 本体¥670(税込¥723)

 

 

【ガトーバスク】★発送可 2月頃

 

発酵バターの風味豊かなバスク生地の中に、ほんのりラム酒のきいたクレームパティシエールをつめたフランスの伝統的な焼き菓子です。生地の風味と食感は絶妙であり、口の中で広がる香りと深み、それでいてどこか懐かしくやさしい味を感じていただけます。エリソンのガトーバスクは2種類ございます。

 

・クラシカルバスク(ラムレーズン)

・道産子バスク(赤ルバーブ&ハスカップ)

各1ホール(直径17,5cm)¥3600(税込¥3888)

 

【キャトルキャール・オゥ・シトロン】★発送可 3月~5月頃

 

古くからフランス地方に伝えられている田舎風の素朴な焼き菓子です。とても細かいジェノワーズのふわっとしたやさしい食感、風味豊かなバターとさわやかなレモンの香りが口の中に広がります。

表面は杏子ジャムをぬり、その上にレモン入りグラスアロー(糖衣)をのせ、高温のオーブンで表面を乾かすように仕上げています。

 

・直径18cm 本体¥3000(税込¥3240)

・直径12cm 本体¥900(税込972)

 

【クーロンヌ・アマンド・ローズ】★発送可3月~5月頃

 

アーモンドをたっぷり使用し、フランボワーズをコロコロ散らしてクグロフ型で焼いた、ピンク色の焼き菓子です。見た目は可愛らしい女の子。味と香りはマニアの方にもおすすめです。ピンク色のアイシングをかけ、ドライフランボワーズ、サルタナレーズン、ルバーブのコンフィ、ピスタチオで飾りました。

小クグロフ型タイプもございます。ちょっとした手土産にも人気です。

 

・直径16cm高さ9cm 本体¥3000(税込¥3240)

・直径9cm高さ7cm  本体¥750(税込¥810)

【苺のミルフィーユ】4月中旬~5月中旬頃 短期間限定

 

手作りのパイを香ばしく焼き、クレーム・オゥ・ブールとパティシエールを合わせたコクのあるクリームに苺をサンドし、チョコボンボンの花を飾りました。丁寧に心を込めてお作りしています。

日頃の感謝を込めて,母の日や誕生日のプレゼントにいかがでしょうか。

(お早めのご予約をお待ちしております。)

 

・14×10.5cm(6人分)本体2800(税込¥3024)

・16.4×12(8人分) 本体3700(税込¥3996)

・18×14(12人分) 本体5000(税込¥5400)

 

【金柑とオレンジのタルト】3月~5月頃

 

九州宮崎の野上金柑園の金柑とオレンジのタルトです。

 

【苺のタルト】3月~7月頃まで

 

シュクレ生地にアーモンドクリームを詰めて香ばしくサクサクッと焼き、そこへ苺のレモン入りジュースをしみこませて、バニラたっぷりカスタードクリームをぬりました。旬の苺をふんだんにのせて、木苺のナパージュで仕上げた人気のタルトです。

 

・直径18cm   本体¥2800(税込¥3024)

・直径14.5cm 本体¥1800(税込1944)

・直径12cm   本体¥1350(税込1458)

 

※苺の品種により、値段が変動する場合がございます。あらかじめ、ご了承くださいませ。

【バナナのタルト】 ★発送可 6月~7月

 

完熟バナナのを砂糖でソテーし、シュクレ生地にアーモンドクリームをつめた上に乗せ、ココナッツをのせ香ばしく焼きました。ラム酒をふり、仕上げにラムレーズンを乗せています。アイスクリームと一緒に食べると、たまりませ~~ん。

 

直径18cm 本体¥2700(税込¥2916)

【白桃のタルト】8月~9月頃

 

桃をシロップ、レモン汁でマリネし、アーモンドクリームをつめたサクサクシュクレ生地のタルトに、さわやかなミントクリームをぬって乗せました。

桃の芳醇な香りが口いっぱいに広がります。

 

直径18cm 本体¥2800(税込¥3024)

【ネクタリンと桃のタルト】★発送可 9月頃~

 

白川果樹園の桃をジャムにし、シュクレ生地、アーモンドクリームの上に塗り、生のネクタリンにシュクレバニーユをふって焼きました。甘い桃ジャムと果肉しっかり酸味のあるネクタリンのダブルな桃の味。そして魅惑的な甘い香りをお楽しみいただけます。

 

直径18cm 本体¥2800(税込¥3024)

【りんごといちじくのタルト】★発送可 9月頃~

 

岡村果樹園の旬のりんご2種類をそれぞれ火入れし、ワイン煮のいちじくとシュクレ生地、アーモンドクリームの上に乗せ、サクサクシュトロイゼルと一緒に焼きました。秋の香り満載です!

 

直径18cm 本体¥2800(税込¥3024)

【シュトーレン】★発送可 10月末~12月頃 

 

クリスマスのヴェノワズリー(発酵菓子)です。洋酒につけ込んだレーズン、プラム、オレンジ、いちじく、ナッツ類をたっぷり。焦がしバターにくぐらせ、きび砂糖をまぶして粉糖をふって仕上げます。シュトーレンのできたてはサクサク感を楽しめますが、日ごとに生地と中身が馴染んでその味わいは徐々に変化していきます。

贈り物に、ご自宅用にこの時期人気メニューです。

 

・大サイズ(21×13) 本体¥3500(税込¥3780)

・中サイズ(18×12) 本体¥2200(税込¥2376)

・小サイズ(13×8) 本体¥950(税込¥1026)

 

◎店頭では12月上旬あたりで完売することもございますので、お早めのお求めまたはご予約をお願いいたします。

 

 

【お祝いにおすすめのアントルメ】

お誕生日や記念日にいかがでしょうか?

店頭またはお電話にてご予約承っておりますので、2~3日前までの予約をお願いいたします。

(【生デコレーションケーキ】2~3日前まで要予約

 

季節によって変わる旬の果物を使用した生クリームのデコレーションケーキです。

 

・16cm 本体¥3500(税込¥3780)

・19cm 本体¥4000(税込¥4320)

・22cm 本体¥5000(税込¥5400)

 

(写真は22cm特別注文の時のイメージです。)

 

 

【エリソン】2~3日前まで要予約

 

バニラムースの中にフランボワーズと杏子をちりばめ、まわりをベルギー産チョコレートのガナッシュクリームで仕上げました。

エリソン(フランス語ではりねずみという意味)は、オープン当初より10年以上店頭に登場し、ユニークで愛らしい姿で大人から小さなお子様にも親しまれ,相変わらずの人気者です。

プチエリソンは、プレゼントに手土産、ちょっとしたお礼など、気軽にお買い求めいただけるお値段とサイズになっています。

 

・エリソン大  本体¥3600(税込¥3888)

・プチエリソン 本体¥1200(税込¥1296) 予約不可